Домой Deluxe В «постели» с haute couture

В «постели» с haute couture

76
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

После почти 200-летней паузы французский бренд Yves Delorme выпустил свою вторую кутюрную коллекцию постельного белья Yves Delorme Couture. За дизайн коллекции, выполненной в духе модерна, отвечал арт-директор Yves Delorme Жером Дельмас. «Застилать» постели в домах французской богемы Жером Дельмас начал еще семь лет назад в Париже, окончив художественную школу Esag Penninghen. С дипломом дизайнера интерьеров ателье Met de Penninghen et Jacques d’Andon он поступил на работу в креативный отдел Chanel. Молодой дизайнер выступал организатором художественных проектов с такими известными домами, как Dom Pérignon, Weston, Issey Miyake, Mademoiselle Tara, Louis Vuitton, Clarins, Maison D.Porthault.

Как потратить: В вашей новой работе есть элементы, присущие различным стилям: от ампира до ар-нуво. Что вдохновило вас на создание этой коллекции и какие идеи нашли в ней отражение?

Жером Дельмас Париж на рубеже двух столетий, в период расцвета эпохи модерн… Все то, что появлялось в Европе в конце XVIII ‒ XIX века, с легкой руки маркизы де Помпадур, знаменитой фаворитки Людовика XV и законодательницы моды того времени, в Париже приобретало изысканные черты и исключительный шарм. Так, постельное белье, изначально простое и лаконичное, стало модно украшать вышивкой и кружевами. Само собой, оно тут же стало прерогативой очень состоятельных людей.

Yves DelormeАрт-директор Yves Delorme Жером Дельмас

Чтобы создать что-то вне времени, необходимо почаще возвращаться к классике. И сегодня интерес к ручной вышивке возрождается. Мне как художнику было любопытно углубиться в историю Франции и дома Yves Delorme в частности, где почти 200 лет назад моя соотечественница Эрнестин Фремо представила высшему обществу Парижа роскошное постельное белье, украшенное изящными вышивками. Стиль a la Reine («королевский») пришелся по вкусу парижским модникам, и на постельных принадлежностях все чаще стали появляться замысловатые монограммы, цветы и фамильные гербы.

Yves Delorme Couture – результат вашего союза с вышивальщицей Изабель Шазе. Кому в вашем дуэте принадлежит «главная скрипка»?

Вместе с Изабель мы работаем уже более пяти лет. Творческий процесс обычно выстраивается следующим образом: у каждого из нас есть свое видение. Как правило, сначала я делаю эскиз. Потом за дело берется Изабель и добавляет что-то свое. Потом мы снова садимся и рисуем. Лишь с третьего или даже с пятого раза мы приходим к тому результату, который устраивает нас обоих.

Сколько времени может занимать работа над одним комплектом белья?

Этот процесс был и остается очень трудоемким. Так, на создание одного комплекта у вышивальщицы уходит до 300 часов. Но мы никуда не торопимся. Ведь мы работаем, что называется, на века.

Без чего невозможно представить себе сегодня французскую спальню?

Конечно, и в самых простых, и по-настоящему роскошных домах Парижа обязательно должен быть шкаф, в котором найдется все: от кухонного полотенца до махрового халата. И, разумеется, в любой спальне всегда уместен тонкий легкий хлопок. В нашей премиальной коллекции Yves Delorme Couture есть и льняные, и хлопковые ткани с эффектом шелка. Благодаря особенному переплетению нитей создается впечатление, что ткань блестит и переливается на солнце. В Париже сейчас, как и 200 лет назад, в модной гамме цветов все оттенки белого ‒ от кристально-белого и бледно-серого до теплого персикового и деликатного пудрового голубого. Подушек должно быть много. Скажем, есть комплекты, в которых собрано сразу восемь подушек и подушечек разных размеров. Много, вы считаете? Но это всегда так уютно. Можно сказать, что ультрамодная, современная спальня французских буржуа чем-то неуловимо напоминает столь популярные на юге Франции пирожные с огромной шапкой взбитых сливок. Вкус моего детства.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ